العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet > الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كوب ماء على معدة خاوية يقي من السرطان

كوب ماء على معدة خاوية يقي من السرطان اكد الدكتور أحمد دياب استاذ السمنة والنحافة والتغذية أن الدراسات أثبتت أن تناول كوب من الماء صباحاً

الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-28-2013, 03:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أحب ربى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور أحب ربى  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-4-2013
العضوية: 68729
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أحب ربى غير متواجد حالياً

افتراضي

كوب ماء على معدة خاوية يقي من السرطان


اكد الدكتور أحمد دياب استاذ السمنة والنحافة والتغذية أن الدراسات أثبتت أن تناول كوب من الماء صباحاً على معدة خاوية يقى من الإصابة بالعديد من الأمراض فى مقدمتها السرطان ناصحاً بتناول الزنجبيل والشمر لفائدتهما فى انقاص الوزن.
وأوضح دياب فى لقاءه أحد البرامج على التليفزيون المصرى اليوم الاثنين أن الشمر والزنجبيل لهما أهمية كبيرة فى تقوية المناعة وتقليل معدل الكوليسترول بالدم ناصحاً بتناول ثمرتان من التمر يومياً خلال شهر رمضان لإحتوائه على عنصر الماغنسيوم وفيتامين “أ”الذى يقلل من افراز الغدة الدرقية ويهدىء الأعصاب .
ونفى الدكتور أحمد دياب كل ما يتردد بشأن ان الترمس يخفض الوزن لانه ملىء بالسعرات الحرارية وغني بالكالسيوم والفوسفور ويحسن الشهية لافتاً الى أنه لابد من قياس معدل حرق السعرات لدى الشخص لتحديد الحمية الغذائية التى تتلائم معه فمثلاً الحمية التى تصلح لعامل بناء لا تصلح للأم المرضعة.
وأكد ان دراسة يابانية اوضحت أن شرب كوب أو أكثر من الماء على معدة خاوية صباحاً يرفع من قدرة الجهاز المناعى على مقاومة الأمراض ويقى الجسم من كثير من الأمراض مثل الأورام السرطانية نافياً أن الماء يخفض الوزن.
وشدد استاذ السمنة على أهمية الشاى الأخضر فى تنشيط عملية حرق الدهون المخزونة بالجسم فضلاً على احتوائه على مضادات الأكسدة التى تنقى الجسم من السموم مشيراً الى ان شهر رمضان يعتبر فرصة جيدة لعمل حمية غذائية والتركيز على التعبد وليس الطعام
وقدم دياب نصيحه بعدم الإكثار من تناول الفاكهة حيث انه عند تناولها عقب الوجبات تبقى فترة طويلة داخل المعدة وتختلط مع الأنزيمات الهاضمة التى تجعلها تتخمر بفعل الحرارة والرطوبة مما يؤدي إلى تحولها إلى كحول الأمر الذى يؤدى الى ما يسمى “تشمع الكبد”.
وأضاف انه ينبغى تناول الفاكهة قبل الوجبات الغذائية بساعة على الأقل أو بعد تناول الوجبة بثلاث ساعات حتى لا تختلط بمواد أخرى تتسبب في حدوث أضطراب فى عملية الهضم.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO