تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

لحم ضأن بالكري **طريقة عمل لحم ضأن بالكري **

لحم ضأن بالكري **طريقة عمل لحم ضأن بالكري ** لحم ضأن بالكري **طريقة عمل لحم ضأن بالكري ** لحم ضأن بالكري **طريقة عمل لحم ضأن

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-27-2013, 03:43 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي لحم ضأن بالكري **طريقة عمل لحم ضأن بالكري **















لحم ضأن بالكري **


المقادير :

1/2 عود قرفة مفتت.

6 حبات كبش قرنفل.
1 بصلة كبيرة مفرومة طولياً.
2 ملعقتا طعام زيت.
2 ملعقتان صغيرتان كمون حب.
2 ملعقتان صغيرتان هال حب.
2 ملعقتان صغيرتان قرون فلفل أسود.
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة حب.
1500 غرام لحم فخذ ضأن (غنم).
2 فصا ثوم مدقوق.
2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور.
1 جذع حشيشة الليمون أو شاي أخضر.
400 غرام بندورة معلبة.
2 كوبا ماء.
2 كوب حليب جوز الهند.

الطريقة :

قطعي اللحم إلى مكعبات ثم حمّريه في مقلاة بالزيت حتى يصبح ذهبياً ثم ارفعيه عن النار.

ـ اقلي البصل والثوم والزنجبيل وحشيشة الليمون قلبيه حتى يحمّر الخليط.
ـ ضعي بالجرن حبوب الكزبرة والهال والكمون وكبش القرنفل والقرفة ودقيه بالمدقة حتى يطحن.
ـ أضيفي التوابل المدقوقة إلى خليط البصل وقلبيه لمدة 3دقائق.
ـ ثم أضيفي اللحم إلى الخليط وصبي البندورة غير المصفاة مع الماء وحليب جوز الهند واتركيه حتى يغلي.
ـ اتركي القدر دون غطاء على نار هادئة حتى تنضج اللحم أو لمدة ساعة تقريباً.لحم ضأن بالكري **طريقة عمل لحم ضأن بالكري ** 193373hayah.jpg






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-27-2013, 05:30 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

وجدت هنا موضوع وطرح شيق
ورائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .
وبالتوفيق الدائم.


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO