منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   فخذ الضأن المحمر مع الخضار -طريقة عمل فخذ الضأن المحمر مع الخضار (http://www.hayah.cc/forum/t81938.html)

بسمة المنتدى 04-27-2013 03:37 PM

فخذ الضأن المحمر مع الخضار -طريقة عمل فخذ الضأن المحمر مع الخضار
 


فخذ الضأن المحمر مع الخضار -طريقة عمل فخذ الضأن المحمر مع الخضار




فخذ الضأن المحمر مع الخضار -طريقة عمل فخذ الضأن المحمر مع الخضار







المقادير :

3000 غرام لحم فخذ ضأن طازج مع العظم.

1/2 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان.
7 فصوص ثوم، مقشرة.
1000 غرام بطاطا صغيرة الحجم، مقشرة ومسلوقة.
1000 غرام جزر، مقشر ومقطع ومسلوق.
1000 غرام لوبياء، مزالة اطرافها ومسلوقة.
1 بصلة كبيرة، مقشرة.
3 عيدان كرفس أو بقدونس، مقطعة.
1/2 ملعقة طعام بهار مطحون.
1/2 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
1/2 ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون.
1 عود قرفة.
2 ورقتا غار.
1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).

الطريقة :

ـ انزعي الجلد الرقيق أو الغلاف الخارجي عن اللحم وافركي الفخذ بالملح والبهار الحلو وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة.

ـ حمري الفخذ بالسمن والزيت مع البصلة والثوم والكرفس وقطع قليلة من الجزر وقليل من الفلفل الأسود ومن الفلفل الأبيض.
ـ ضعي الفخذ مع الخليط وورقتي الغار وعود القرفة في صينية خاصة بالفرن. اضيفي إليها كوب من الماء وغطيها بورق الألومينيوم.
ـ ضعي الصينية في فرن ساخن واتركيها حتى ينضج الفخذ لمدة 4 ساعات ونصف تقريباً.
ـ ارفعي الفخذ من المرق واتركيه جانباً حتى يبرد ويسهل تقطيعه.
ـ قطعيه إلى شرائح بالطول على الجانبين. اقلبي الفخذ على ظهره ثم انزعي الدهن وقطعي اللحم إلى شرائح بالعرض.
ـ صفي مرق الفخذ واضيفي إليها ملعقة طعام من طحين الذرة. واغليها على النار حتى تتكثف.
ـ قدمي الفخذ مزيناً بالخضار المسلوقة وصبي فوق الفخذ المرق الساخنة.

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...93370hayah.jpg

فخذ الضأن المحمر مع الخضار -طريقة عمل فخذ الضأن المحمر مع الخضار




فخذ الضأن المحمر مع الخضار -طريقة عمل فخذ الضأن المحمر مع الخضار





اميرة الاشواق 04-27-2013 05:30 PM

وجدت هنا موضوع وطرح شيق
ورائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .
وبالتوفيق الدائم.


الساعة الآن 09:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO