04-27-2013, 11:11 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
عصير الزبيب - طريقة اعداد عصير الزبيبعصير الزبيب - طريقة اعداد عصير الزبيب عصير الزبيب - طريقة اعداد عصير الزبيب عصير الزبيب وفوائده سلاام صبااايا اليوم جايبه لكم عمل عصير الزبيب وانا اخترت الزبيب للفوائد الجم اللي فيه في الطب النبوي لابن قيم الجوزية، أجود الزبيب ما كبر حجمه ورق قشره ونزع عجمه. وإذا أكل وافق الرئة ونفع من السعال ووجع الكلي والمثانة ويقوي المعدة ويلين البطن. وهو بالجملة يقوي المعدة والكبد والطحال نافع من وجع الحلق والصدر والرئة وفيه نفع للحفظ وتقوية الذاكرة. وعن النبي الأعظم محمد (صلى الله عليه وآله) أنه قال: عليكم بالزبيب فإنه يكشف المرّة ويذهب البلغم ويشد العصب ويذهب الإعياء ويحسن الخلق ويطيب النفس ويذهب بالغم. وعن الإمام علي بن أبي طالب (رضي الله عنه ) أنه قال: الزبيب يشد القلب ويذهب بالمرض ويطفئ الحرارة ويطيب النفس. وعنه (رضي الله عنه) أيضاً: إحدى وعشرون زبيبة حمراء في كل يوم على الريق تدفع جميع الأمراض إلا مرض الموت. وعن أبي عبد الله الصادق (رضي الله عنه): الزبيب يشد العصب ويذهب النصب ويطيب النفس. والمعلومه ان شرب العصير بعد نقعه ينقي لون البشره لانه سبحان الله يرفع من نسبة الهيموجلوبين في الدم اللي هو يعدل من فقر الدم اللي ياكثره عند الخليجيين المقادير: زبيب(عنب مجفف)استخدمت الاسود لانه افضل شي سكر ماء ثلج الطريقه: نضع شويه من الزبيب تقريبا من 10 الى 15 حبه على حسب الحجم على كاس مويه تقريبا 250 مل لكم ساعه اهم شي يخمر زين كيف نعرف انها خمرت زين ان العنبه المجففه تمتلي بالماء بعدها نحطها بالخلاط والسكر على الذوق وانا عني احط ثلج مجروش احلى ماتحسين بالطعم كانه سلاش وكذا انتهيت بس نصيحه مني اللي يبي الزين والصحه يستخدم الزبيب يكفي ان العنب فاكهة الرسول المحببه له لاتقولون مو حلو طعمها انا عني اقولكم طعمها مستصاغ وخصوص مع الثلج يصير لمي سلاش وعليكم بالعافيه ناخذ كمية من الزبيب المجفف مقدار نصف كيلو وبعد غسله ينقع بما دافيء لمدة ثلاثة ساعات ثم يضر ب الخلاط بعد ذلك يصفاء بقطعة قماش من الململ او غربيل ناعم ثم يضاف الية السكر -------------------------------- عصير مفيد لزيادة نسبة الهيموجلوبين في الدم يدخل فيه الزبيب المقادير: ربع كيلو زبيب ويفضل الزبيب الأسود. كاسة صغيرة فيمتو او توت. ماء بارد. الطريقة: ينقع الزبيب في ماء لمدة ساعة او ساعة ونصف حتى يتشرب الماء بعد ذلك يوضع في الخلاط مع التوت والماء البارد ويخلط ، ويقدم باردا.. من فوائد الزبيب.. له نفس فوائد العنب : * مقوي للجسم .. * منشط للكبد.. * منظف للقناة الهضمية.. * مرطب ومطهر.. * سكره يخلص مريض السكري من الرواسب الضارة.. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم عصائر و مشروبات |
|
04-27-2013, 05:35 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| لك خالص الشكر على ما بذلت من جهد وتحملت مشقة هذا الموضوع. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
اعداد , الزبيب , طريقة , عصير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|