08-14-2013, 06:52 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
حلوة كعب الغزال ممممممم رووعةةة لبنات المنتدى الدواقات..1كلغ لوز قليل من المستكة الحرة 450غ سكر 50 غ زبدة القليل من القرفة مطحونة نصف فنجان ماء زهر ملعقة صغيرة زبدة شوية ملح دقيق حسب الخليط ماء دافئ الطريقة: - يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . - تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . - نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب . - عجينة التغليف : - نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . - تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . - توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . - تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . - تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . - هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً . بالصحة و العافية ,جربوها هده الحلوة رائعة عن تجربة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
08-23-2013, 01:10 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
09-22-2013, 11:18 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أبوات , الدواقات , الدواقات.. , الغزال , المنتدى , المنتدي , حلوة , رووعةةة , كعب , لبنات , ممممممم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|