العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس فطائر البف الهشه

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-25-2013, 09:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس


فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته



نبدأ بالمقادير:

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192336hayah.jpg


عجينة البف باستري الجاهزة (انا استخدمت خمس قطع)
حبة بطاطس كبيرة
دجاج مفروم + بصل + ملح + بهارات
حبة فلفل رومي
بيضة للوجه

نبدأ أولاً بتجهيز عصاج الدجاج:

ضعي كمية الدجاج المناسبة لك في قدر(انا احتجت نصف الكيس)
وجهزيه بالطريقة المعتادة
[ بوضع الدجاج المفروم والبصل وتحريكه حتى يبدأ بالنضج يضاف له
الملح ومعجون الطماطم والبهارات أو الفلفل الأسود ]

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192337hayah.jpg

بعد أن ينضج نضيف له الفلفل المقطع قطع صغيرة

يسلق البطاطس في ماء وقليل من الملح حتى ينضج تماما ويصبح جاهزاً للهرس
يخرج بعدها من القدر ويصفى من الماء
نضع البطاطس في الهراسة ويهرس جيدا حتى يصبح مثل العجين اللزج

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192338hayah.jpg

نبدأ بفرد قطع العجين
حتى تتمدد قليلاً

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192339hayah.jpg

لاحظي الفرق بين القطعتين

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192340hayah.jpg

نقسم كل قطعة أربع أقسام من النصف

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192341hayah.jpg

نضع في كل قطعة تقريباً ملعقة صغيرة من مهروس البطاطس وملعقة صغيرة من الدجاج

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192342hayah.jpg

ثم نقوم بلف القطعة حتى تتكون كرة صغيرة

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192343hayah.jpg

وقد تحتاجين لرش القليل من الماء على أطراف العجين حتى تستطيعي إغلاق القطعة جيداً
وبنفس الطريقة نكمل الكمية المتبقية
ثم نصف القطع في صينية مدهونة بالزيت وندهن سطح كل قطعة بالبيض

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192344hayah.jpg

ندخلها الفرن من الأسفل ثم من الأعلى
بعد ما نخرجها من الفرن نتركها لتفتر قليلاً ثم تقدم

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس 192345hayah.jpg

و بالعــاااافية على قلوبكم

فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس
فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس - طريقة عمل فطائر البف الهشه بالبـــــطاطس





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-25-2013, 11:08 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

كلمـاتك اروع من الخيــ/ــال

وأجمل من ضياء القمــر

فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري

لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ

فكتبت احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِكلمـاتك اروع من الخيــ/ــال

وأجمل من ضياء القمــر

فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري

لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ

فكتبت احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ


رد مع اقتباس
قديم 04-25-2013, 11:08 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

كلمـاتك اروع من الخيــ/ــال

وأجمل من ضياء القمــر

فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري

لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ

فكتبت احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِكلمـاتك اروع من الخيــ/ــال

وأجمل من ضياء القمــر

فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري

لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ

فكتبت احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO