قديم 04-23-2013, 11:25 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

برياني لحم - طريقة عمل برياني لحم - وصفة برياني لحم


برياني لحم - طريقة عمل برياني لحم - وصفة برياني لحم

برياني لحم - طريقة عمل برياني لحم - وصفة برياني لحم



المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقة العمل:

قطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً


يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.



أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة


غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب


هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص


نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح


ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع


يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزبرة


يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً



ثم يضاف البطاطس


ثم يضاف الطماطم ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً


غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 د


يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 د


في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين



خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز


ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز


ضعي الآن النصف الثاني من الأرز


يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز


ونثري قليل من الزعفران من فوق وغطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 د



ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري





صحة وعافية للجميع


برياني لحم - طريقة عمل برياني لحم - وصفة برياني لحم

برياني لحم - طريقة عمل برياني لحم - وصفة برياني لحم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-26-2013, 01:22 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

اشكرك من صميم قلبي على الطرح المتألق


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO