04-23-2013, 10:18 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الصيادية بالسمك - مقادير عمل الصيادية بالسمكطريقة عمل الصيادية بالسمك - مقادير عمل الصيادية بالسمك طريقة عمل الصيادية بالسمك - مقادير عمل الصيادية بالسمك المقادير: 2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - ملح - زيت زيتون للقلي - 4 بصلات كبيرة نصف ملعقة كبيرة (***م) - ربع ملعقة كمون -- قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين - 5 أكواب من الماء - 2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل - ملعقة سمنة - قليل من الصنوبر . الطريقة: 2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح ويوضع عليه كمون وسط - و بعد ساعة يقلى بالزيت - 4 بصلات تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام زعفران و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع قطع من السمك يعني نصف السمك تقريباً و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - ووضعي باقي قطع السمك على وجه الرز او يترك السمك فوق الارز وصحتين للجميع طريقة عمل الصيادية بالسمك - مقادير عمل الصيادية بالسمك طريقة عمل الصيادية بالسمك - مقادير عمل الصيادية بالسمك مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-27-2013, 01:48 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| سلمت على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك لكـ خالص احترامي | ||||||