|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
04-23-2013, 06:45 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل - طريقة عمل لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميللازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل - طريقة عمل لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل - طريقة عمل لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل المقـادير: -3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو -100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة -500 غرام من لحم الدجاج المفروم -كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح -مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي -2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء -9 من رقائق معكرونة اللازانيا مكوّنات صلصة البشاميل: -4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل -مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي -كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة طريقة التحضير: 1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل. 2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. 3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً. 4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً. 5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. 6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. 7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. 8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه. 9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً ************************************* مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-26-2013, 01:34 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| عاشت الايادي ع المجهود المميز | ||||||