منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   كوسا محشي باللّبن - طريقة عمل كوسا محشي باللّبن بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t80841.html)

صمتى كلام 04-23-2013 03:15 AM

كوسا محشي باللّبن - طريقة عمل كوسا محشي باللّبن بالصور
 
كوسا محشي باللّبن - طريقة عمل كوسا محشي باللّبن بالصور

كوسا محشي باللّبن - طريقة عمل كوسا محشي باللّبن بالصور

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...90612hayah.jpg

المقادير:
* 15 كوساية محفورة
* 2 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النّباتي
* 3 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
* 235 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
* 2 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
* كوب من الصّنوبر المقلي
* ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
* ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
* ملح
* فلفل أسود
* صلصة اللّبن
* 7 أكواب من اللّبن
* 4 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة
¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط
* 7 فصوص من الثوم، مهروسة
* 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة أو من النّعناع

طريقة التحضير:
* أولاً يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
* ثم يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
* ثم تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
* ثم تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً
* يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه
* ثم تُوضع الكوسايات في اللّبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج
* وأخيراً يُقلى الثّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل وصحتين.


كوسا محشي باللّبن - طريقة عمل كوسا محشي باللّبن بالصور


كوسا محشي باللّبن - طريقة عمل كوسا محشي باللّبن بالصور



اميرة الاشواق 04-27-2013 01:27 AM

ماأجمل تلك المشاعر التي

خطها لنا قلمكِ الجميل هنا

لقد كتبتِ وابدعتِ

كم كانت كلماتكِ رائعه في معانيها

دائمآ في صعود للقمه


الساعة الآن 06:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO