منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ورق عنب لايقاوم (http://www.hayah.cc/forum/t80829.html)

موهجه 04-23-2013 01:10 AM

ورق عنب لايقاوم
 
ورق عنب لا يقاوم







http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...90594hayah.jpg





http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...90595hayah.jpgالمقادير1- زجاجة ورق عنب
علبة صلصلة طماطم
1/2 حزمة بقدونس
- 1/2 حزمة كزبرة
بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة
- كوب عصير ليمون
- كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج
فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
- 2 ملعقة طعام كاتشب
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ملح الليمون

2التحضير1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.

2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .

3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان

4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع

5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون

6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.

7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف

8- نحشي الورق بالحشوة

9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )

10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .

11- يقدم وبالهناء والعافية



اميرة الاشواق 04-27-2013 04:31 PM

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصل تالقك معنا في المنتدى



ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة

لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي


الساعة الآن 11:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO