تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور

اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور المكوّنات 2 ملاعق طعام من

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-22-2013, 01:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بريق امل
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور بريق امل  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-4-2013
العضوية: 68517
المشاركات: 255
بمعدل : 0.15 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بريق امل غير متواجد حالياً

افتراضي اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور

اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور

اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور 190069hayah.jpg


اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور 190070hayah.jpg


المكوّنات
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 350 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
  • 1 علبة أو 450 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفّاة
  • 2 من وَرق الغار
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتي في قدر وتُقلّى فيه شرائح البصل لمدة 3 دقائق أو حتى تذبل. يُضاف الربيان ويُقلّى لمدة 3 دقائق إضافية.
تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء، والفليفلة الحلوة الصفراء، والفليفلة الحلوة الحمراء. تُحرّك المكوّنات ثمّ تُضاف شرائح الجزر، والبازيلا، وورقتا الغار، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء. يُغلى المزيج.
يُضاف الأرز ويُحرّك ثمّ يُغطّى ويُترك حتى يطهو على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج.
شاورما مقادير شاورما طريقة طبخ الشاورما
ايس كريـــم اسهل ايس كريـم

اكلات تركية من المطبخ التركي , اكلات و طبخات بالصور

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 05-22-2015 الساعة 12:17 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-26-2013, 04:52 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO