04-22-2013, 01:54 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل مقلوبة البادنجان ,مقلوبة الباذنجان باللحم المفرومالمقادير: - بادنجان عدد 3 - طماطة عدد 2 - 1 بصلة كبيرة - بطاطس عدد 2 - 1/2 كيلو لحم مفروم - 2-كوب رز - مرقة لحم دجاج او مكعب ماجي - معجون طماطة 1 ملعقة كبيرة - زيت للقلي - ملح ,,وبهار الطريقة: نقى الرز ويغسل وينقع -تقطع الطماطة حلقات وتصف في قعر القدر - يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يذبل ويصفر قليلا يرفع من الزيت ويضاف فوق الطماطة - تقطع البطاطس حلقات بعد تقشيرها وتقلى بالزيت ثم ترفع بعد ان تشقر وتصف فوق السابق - يقلب اللحم المفروم مع 2 ملعقة كبيرة زيت حتى ينضج يضاف الملح والبهار يقلب ويضاف فوق البطاطس - يقطع البادنجان حلفات يملح ويقلى حتى يشقر - تصف الحلقات فوق اللحم في قدر ثاني يطبق الرز - ضعي 1ملعقة كبيرة زيت وضيفي الرز بعد تصفيته من ماء النقع وقلبيه قليلا - ضيفي 1 ملعقة كبيرة معجون طماطة - قلبي الرز بحذر حتى يتجانس الرز مع معجون الطماطة - ضيفي مرق الدجاج والملح - بعد نضوج الرز - يضاف على طبقة البادنجان - يرص الرز على الطبقات السابقة ويرص قليلا بظهر الملعقة - يغلق القدر ويترك على نار هادئة بحدود نصف الى ثلاثة ارباع الساعة - يقلب بحذر في صحن التقديم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-26-2013, 04:53 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , البادنجان , الباذنجان , المفروم , المفروم2013 , باللحم , طريقة , عمل , مقلوبة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|