![]() | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
![]() الخبز المرحرح 1 كوب دقيق ذرة41/2 كوب دقيق أبيض 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 كوب ماء 1/2 كوب ردة الطريقة - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. - يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة. - يُضاف الماء تدريجيا" للخليط مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم. - يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الأبيض والردة ويُقسم إلى نصفين بشكل الرغيف. - يُوضع نصفى العجين فى صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق والردة ثم يُغطى ويتُرك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر. - يُفرد العجين على قطعة خشبية رقيقة مرشوشة بقليل من الدقيق والردة( لنتمكن من وضعه داخل فرن البيتزا) ويُشكل على هيئة رغيف كبير ورقيق. - يُخبز العجين فى الفرن لحوالى 10 دقائق او حتى تمام الخبز(فى حالة عدم توافر فرن البيتزا يوضع الرغيف فى الفرن فى الرف الاسفل) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() | المشاركة رقم: 2 | |||||||||||||||||||||
| ![]() اللـَّــ̯͡ﮭ يعطيك. العافيه ع الطرح | |||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخبز , المرحرح |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|