منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   رقائق السبانخ (http://www.hayah.cc/forum/t79628.html)

موهجه 04-18-2013 07:22 AM

رقائق السبانخ
 
رقاقات السبانخ
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...88046hayah.jpg
المقادير
علبة من عجينة البقلاوة الجاهزة.
كوب ونصف الكوب من السبانخ المسلوق والمصفى.
كوب ونصف الكوب من جبنة الفيتا.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
كوب من ال**دة المذوبة.
بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
ملعقتا طعام من ال**دة.
الطريقة
توضع ملعقتا طعام من ال**دة فوق النار.
ويقلى فيهما البصل حتى يصبح شفافاً.
يضاف السبانخ إلى المقلاة ويقلى مع البصل لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
يدهن قعر طبق بيريكس أو صينية بالقليل من ال**دة باستعمال فرشاة صغيرة.
توضع طبقة من رقاقات العجين في قعر الصينية وتدهن بال**دة.
تكرر هذه العملية حتى الانتهاء من وضع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.
يوضع مزيج السبانخ في وعاء، وتضاف إليه جبنة الفيتا والفلفل الأبيض.
يرصف المزيج فوق رقاقات العجين الموضوعة في الصينية.
تغطى الحشوة بالرقاقات الباقية من العجين.
شرط تكرار العملية نفسها، أي وضع القليل من ال**دة بين كل رقاقة عجين وأخرى.
عند الوصول إلى الطبقة العلوية.
يدهن سطح هذه الطبقة أيضاً بال**دة قبل تقطيع محتوى الصينية إلى مكعبات.
تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً لغاية 350 درجة مئوية، حتى يصبح سطح العجينة وردي اللون.
يقدم هذا الطبق بمثابة طبق رئيسي، أو نوع من المقبلات لوجبة رئيسية.

اميرة الاشواق 04-27-2013 09:53 PM

اللـَّــ̯͡ﮭ يعطيك. العافيه ع الطرح


الساعة الآن 11:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO