04-17-2013, 03:18 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
أكلة اصلها تركيالقارنيارق أكلة نطبخها في بلدي الحبيب دير الزور واصلها تركي وتعتبر من الاكلات المهمة في العزومات والولائم وتسمى في سوريا بمسميات مختلفة (المنزلة -شيخ المحشي -باذنجان بلحمة .....) مكوناتها: باذنجان قياس وسط لحمة مفرومة بصل مفروم ناعم بقدونس مفروم(اختياري) فليفلة خضراء مقطعة رب البندورة او ماء عصير بندورة طازج ملح +فلفل اسود زيت قلي يقشرالباذنجان ويشق طولياً من جنب واحد ويقلى في زيت غزير يقلى البصل والفليفلة على حداوتضاف اللحمة حتى الاستواءوتتبل بالملح والفلفل الاسود وبالاخير يضاف البقدونس يحشى الباذنجان باللحمة ويرص في صينية يغلى رب البندورة او عصيرها على النار وتصب فوق الباذنجان وتزين الصينية بدوائر البندورة والفليفلة وتدخل الفرن حتى الاستواء يطبخ جنبها رز بشعيرية (اختياري) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
04-27-2013, 10:00 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| طرح جميل ومميز سلمت يمناك ع الانتقاء والسرد لاحرمنا الله من عبير تواجدك دمت بسعادهـ بحجم السمآء لقلبك طوق من الياسمين| | ||||||
05-05-2013, 04:12 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مره لذيذه عندنا تسمي مصقعه اذا ماني غلطانه لان لك علي بالطبخ(جديده في هذا المجال) احنا نقدمها مع الخبز والزبادي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أكلة , اصلها , تركي |
|