04-17-2013, 02:58 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
معمول لا أطيب بالصورالمقادير كيلو طحين اي 7 كوب نص كيلو سمنة اي 2ونص كوب كوب سكر بودرة ملعقة صغيرة خميرة نص كوب ماء دافي للخميرة كوب ماء دافي لباقي العجن وفي ناس بدل هذا الماء يضعوا ماء الزهر اليوم انا لما عملت هذه العجينة لم احتاج له نهائيا الطحين يلي استعملتو اكتفى فقط ثلاث ارباع الكوب من الماء هو نفسو الماء يلي ذوبت الخميرة فيه يحتاج حشوة نص كيلو فستق حلبي مجروش مخلوط مع كوب سكر خشن وماء زهر وملعقة سمنة بلدي او زبدة والسمنة افضل وماء زهر حوالي 2 ملعقة كبيرة وحشوة الجوز كمان كل نص كيلو يحتاج كوب سكر خشن وملعقة صغيرة قرفة وملعقة سمنة بلدي الطريقة نعجن الطحين مع السمنة والسكر البودرة فرك برؤؤس الاصابع ولا نبالغ بالفرك او العجن فقط لما يختلطوا المواد نتوقف عن العجن هذا الاسلوب بالعجن يجعل المعمول هش واطيب ثم نضيف الخميرة المذوبة بالماء الدافي ثم نخلط ونعجن شوي شوي مع اضافة باقي الماء شوي شوي ممكن ما نحتاج كمية الماء كلها حسب حاجة الطحين يلي عم نستعملو نترك العجينة لمدة ساعتين لترتاح وبعد ساعتين نعمل الاقراص ولما نخلص من عمل الاقراص نضع الصواني بالفرن وبتاخد حوالي 5 الى 8 دقائق فقط حتى يشقر القرص مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|