العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني

كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني المقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 10:31 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني


كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني recipe_f347a7cac36ed1228b9030d4538a56d9.jpg
المقادير
  • فلفل , حسب الرغبة
  • نعناع يابس,2 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • كركم , حسب الرغبة
  • بصل شرائح,2 حبة
  • كشك ,8 ملعقة كبيرة
  • باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات,2 حبة
  • معجون البندورة مذوب, ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- نسخّن 3 ملاعق كبيرةً من زيت الزيتون في مقلاةٍ, ثم نضيف النعناع اليابس ونتركه على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقة
- نضع النعناع جانباً, عندما تفوح رائحة النعناع
- نسكب ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون في المقلاة نفسها, ثم نقلّي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضعه جانباً, (نترك قسماً منه لتزيين الطبق)

- نقلي الباذنجان والثوم بالملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون في إناءٍ اّخرٍ, لمدة 10 دقائقٍ تقريباً
- نضيف معجون البندورة المذوب ( نذوب المعجون في نصف كوبٍ من الماء) و4 ملاعقٍ كبيرةٍ من الكشك والبصل المقلي عندما يصبح الباذنجان طرياً
- نغطّي الإناء لمدة 5 دقائقٍ تقريباً, ونحرك المحتوى من وقتٍ إلى آخر
- عندما ينضج الباذنجان جيداً، نرفعه عن النار ونهرسه بالشوكة

- نضيف إليه ملعقتين من الكشك, ثم نتبّله بالكركم والفلفل الأسود والملح

- نضع الباذنجان في طبق التقديم, ثم نغطيه بما تبقّى من الكشك

- نزيّن الطبق بالبصل المقلّي الذي تركناه جانباً، ثم بمزيج زيت الزيتون والنعناع


كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني

كشك الباذنجان الايراني -طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-18-2013, 04:43 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO