العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء

المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء المقادير بصل شرائح,7 حبة برغل خشن,2 كوب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 10:23 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء


المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء

المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء



المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء recipe_e9ef626189bce6d5f79309d4ee9ec078.jpg
المقادير
  • بصل شرائح,7 حبة
  • برغل خشن,2 كوب
  • عدس مجروش, كوب
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- نغسل البرغل الخشن جيداً ونصفيه
- نسلق العدس على أن يبقى حباً (أي لايكون طرياً)
- نضيف بصلة إلى ماء السلق ونحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقاً
- نقلي 7 بصلاتٍ مقطعةٍ إلى شرائح بقليلٍ من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقاً
- نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقاً
- نصفي الماء ونحتفظ به
- نأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل
- نحضر طنجرةً ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، حتى يسخن فقط
- نقلب البرغل بالزيت جيداً, ثم نضيف العدس ونضيف البصل المقلي وماء سلق العدس
- نضيف ملعقةً كبيرةً من الملح، ونترك المجدرة حتى تستوي
- نسخن قليلاً من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على خليط البرغل والعدس ونحرك قليلاً

- نزين المجدرة بالبصل المقلي

- تقدم إلى جانب السلطة أو اللبن

المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء

المجدرة الحمراء- طريقة عمل المجدرة الحمراء




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-18-2013, 04:47 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO