منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المعكرونة بالأجبان الأربع - قالب المعكرونة بالأجبان الأربع (http://www.hayah.cc/forum/t79481.html)

بسمة المنتدى 04-17-2013 10:18 AM

المعكرونة بالأجبان الأربع - قالب المعكرونة بالأجبان الأربع
 
المعكرونة بالأجبان الأربع - قالب المعكرونة بالأجبان الأربع

المعكرونة بالأجبان الأربع - قالب المعكرونة بالأجبان الأربع



المقادير
  • معكرونة صدفية الشكل,500 غرام
  • جبن الأزرق مبروش,.25 كوب
  • حليب سائل,2 كوب
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • جوزة الطيب , حسب الرغبة
  • زبدة ,3 ملعقة كبيرة
  • كريما سائلة, كوب
  • جبن بارميزان مبروش,.25 كوب
  • جبن الغرويار مبروش,.25 كوب
  • دقيق ,3 ملعقة كبيرة
  • جبن موزاريلا مبروش,.25 كوب
  • بندورة كرزية , حسب الرغبة
  • بقدونس , كوب


طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة حتى تنضج جزئياً ثم تصفى وتترك جانباً.
- تسخن الزبدة في طنجرة متوسطة ويقلى فيها الدقيق.
- للحصول على صلصة الرو ,تضاف الكريما السائلة ، الحليب السائل، جوزة الطيب، الفلفل الأبيض, ويخلط المزيج على النار حتى يغلي ويتكثف.
- تضاف الأجبان الأربعة المبروشة وتخلط مع المزيج ,ثم تسكب هذه الصلصة مع البقدونس فوق المعكرونة وتخلط معها.
- يوضع بقالب كيك مستطيل ورق الزبدة, ثم يسكب فيه المزيج.
- يوضع القالب داخل صينية مليئة بالماء المغلي ، بحيث يصل الماء المغلي إلى منتصف جوانب القالب.

- يخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة أو حتى يجمد محتواه, ثم يرفع قالب المعكرونة من الصينية .

- يوضع القالب في طبق تقديم , ويزين الطبق بالبندورة الكرزية الطازجة.

المعكرونة بالأجبان الأربع - قالب المعكرونة بالأجبان الأربع

المعكرونة بالأجبان الأربع - قالب المعكرونة بالأجبان الأربع




الساعة الآن 06:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO