منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   جزرمحشو باللحم والأرز - طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز (http://www.hayah.cc/forum/t79471.html)

بسمة المنتدى 04-17-2013 10:00 AM

جزرمحشو باللحم والأرز - طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز
 
جزرمحشو باللحم والأرز - طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز

جزرمحشو باللحم والأرز - طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز



المقادير
  • لحم مفروم,200 غرام
  • زيت نباتي , كوب
  • الأرز ,50. كوب
  • صنوبر ,25. كوب
  • دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • جزر ,1.50 كيلوغرام
  • ثوم ,2 فص


طريقة التحضير
- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الإنتباه إلى عدم ثقبه
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد
- يحمى الزيت أو السمن في مقلاة , ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً

- يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً
- يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة

- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج
- نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ, حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطعٍ صغيرةٍ

جزرمحشو باللحم والأرز - طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز

جزرمحشو باللحم والأرز - طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز




الساعة الآن 10:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO