العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك الرومي المحشي

الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك الرومي المحشي الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك الرومي المحشي الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 09:45 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك الرومي المحشي


الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك الرومي المحشي recipe_9f97ef78fa1562df2854224d4f6908fb.jpg
المقادير
  • ثوم ,4 فص
  • ماء للصلصة,4 كوب
  • جزر مقطع,25. كوب
  • كرفس مقطع,25. كوب
  • زعتر طازج أو ناشف,2 ملعقة كبيرة
  • ملح لغسل الديك,25. ملعقة صغيرة
  • زبدة , كوب
  • زيت زيتون ,50. كوب
  • أرز ,2 كوب
  • ماء ,4 كوب
  • بصل ,2 حبة
  • ثوم مهروس للحشوة,6 فص
  • سجق مقطع قطعاً صغيرةً,50. كيلو
  • صنوبر محمص,50. كوب
  • صفار بيض ,2 بيضة
  • شمر طازج ومبشور, كوب
  • جبن رومي مبشور, كوب
  • بابريكا , ملعقة كبيرة
  • بقدونس مفروم,50. كوب
  • ميرمية ,25. كوب
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ديك رومي ,10 كيلو غرام
  • ملح خشن ,1.50 كوب
  • زبدة للصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • ليمون مبشور,25. ملعقة صغيرة
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح للصلصة, حسب الرغبة
  • فلفل للصلصة, حسب الرغبة


طريقة التحضير
لعمل الحشوة
- نغلي الأرز في الماء ونتبله بقليلٍ من الملح لمدة 10 دقائقٍ ثم نصفيه

- نسخن نصف كوبٍ من زيت الزيتون, ثم نضيف إليه البصل المفروم ونقلبه حتى يحمر قليلاً
- نضيف الثوم المفروم والسجق المقطع إلى البصل ونقلبهم معاً

- نخفف النار ونطهي المزيج لمدة عشر دقائقٍ, ثم نضيف الصنوبر المحمص


- نخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والميرمية والأرز في وعاءٍ كبيرٍ


- نضيف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز ونقلبهم جيدًا
- نترك الخليط السابق في الثلاجة حتى يبرد
لتجهيز الديك:

- نغسل الديك جيداً، ثم نذيب الملح في كميةٍ من الماء تكفي لتغطية الديك
- نترك الديك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم نشطفه بالماء النظيف ونجففه

- نمزج الزبدة وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً


- نرفع الجلد من جهة الرقبة, بحيث ندهن نصف كمية خليط الزبدة بين اللحم والجلد


- ندعك الديك من الداخل بربع كمية خليط الزبدة


- نحشي الديك بخليط الأرز البارد, ثم نربط الرجلين للمحافظة على الحشوة داخل الديك


- ندهن الديك بالمتبقي من خليط الزبدة
- نضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم نضع الديك فوقهم

- نخبزالديك في فرنٍ حرارته 325 درجةٍ مئويةٍ لمدة ساعتين، مع دهنه من حينٍ لآخر بالسائل المتساقط من الديك


- نغطي الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم التصاق الورق بالديك) ونخبزه لمدة ساعة ونصف حتى ينضج


- نرفع الديك من الصينية, ونضعه في طبق التقديم
- نغطي الديك بورق الألومنيوم ونتركه جانباً
لعمل الصلصة:

- نضيف الماء للسائل والخضار المتبقية من طهي الديك في نفس الصينية, ثم نقلبهم على نارٍ متوسطةٍ حتى تغلي الماء


- نضع الخليط السابق في الخلاط الكهربائي، ثم نصفيه


- نحمر الدقيق في الزبدة قليلاً حوالي خمس دقائقٍ، ثم نضيف الخليط المصفى مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصلصة

- نتبل الصلصة بالملح والفلفل

- نقدم الصلصة مع قطعٍ من لحم الديك والحشوة

- يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء

الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك الرومي المحشي

الديك الرومي المحشي - طريقة عمل الديك الرومي المحشي





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO