تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي

الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي طريقة عمل الأرز الفلاحي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 09:41 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي

الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي


الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي



طريقة عمل الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر من أسهل طرق طهي الأرز وألذها، كما أنه من الأطباق الرئيسية التي يحبها الجميع، كباراً وصغاراً. جربي معنا طريقة عمل الأرز الفلاحي المعمر!

الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي recipe_bba4e53be71b98dff5b5fc0285b6acbf.jpg
المقادير
  • ملح رشة,
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • قشطة ,4 ملعقة كبيرة
  • حليب ,3 كوب
  • أرز أبيض ,2 كوب
  • سكر رشة,

طريقة التحضير
- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.

- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.


- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.


- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.


- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.


- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).


- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج.


- يقدم الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر ساخناً.



الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي


الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO