منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي (http://www.hayah.cc/forum/t79459.html)

بسمة المنتدى 04-17-2013 09:41 AM

الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي
 
الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي


الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي



طريقة عمل الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر من أسهل طرق طهي الأرز وألذها، كما أنه من الأطباق الرئيسية التي يحبها الجميع، كباراً وصغاراً. جربي معنا طريقة عمل الأرز الفلاحي المعمر!

المقادير
  • ملح رشة,
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • قشطة ,4 ملعقة كبيرة
  • حليب ,3 كوب
  • أرز أبيض ,2 كوب
  • سكر رشة,

طريقة التحضير
- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.

- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.


- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.


- تضاف الزبدة والقشدة إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.


- توضع قطعة من القشدة على وجه الصينية للتحمير.


- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).


- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج.


- يقدم الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر ساخناً.



الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي


الارز الفلاحي - طريقة عمل الارز الفلاحي




الساعة الآن 11:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO