تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي

صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي نقدم لكِ اليوم طريقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 09:27 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي

صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي


صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي


نقدم لكِ اليوم طريقة عمل صرر الاوزي من المطبخ الأردني بطريقةٍ سهلةٍ ومبسطةٍ، جربيها معنا وأخبرينا عن النتيجة.
صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي recipe_fa7049faf3b13550a8a8a56f13a1d4b4.jpg
المقادير
  • زيت نباتي لدهن الصرر قبل إدخاله الفرن, كوب
  • طحين لفرد العجينة , كوب
  • عجينة البايستري ,800 غرام
  • بازلاء ,2 كوب
  • صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة, كيلوغرام
  • جزر , كوب
  • أرز بسمتي ,2 كوب
  • بهارات مشكلة مع بهارات الاوزي, حبة
  • ملح , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- يُوضع الزيت في قدرٍ على النار ثم يضاف الدجاج ثم يقلى قليلاً.
- تُضاف البهارات على الدجاج، يتم التقليب حتى ينضج تماماً.
- تُضاف البازيلا والجزر، ويتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، كما يضاف الأرز البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، ويغطى بعد الغليان، ثم يترك حتى ينضج.
- يرش القليل من الطحين على طاولة ثم نبدأ في فرد العجينة، بعدها يتم تقطيع العجين المفرود على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر.
- يُوضع العجين المفرود في صحنٍ مجورٍ، يتم توضع كمية الأرز الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح متناسقة الشكل.
- تُنفد الكمية جميعها وتُوضع على صينية الخبز، ثم تدهن أسطح الصرر بالزيت النباتي.
- يُخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها.
- يقدم ساخناً.


صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي


صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO