04-17-2013, 09:27 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
صرر الاوزي - طريقة عمل صرر الاوزي نقدم لكِ اليوم طريقة عمل صرر الاوزي من المطبخ الأردني بطريقةٍ سهلةٍ ومبسطةٍ، جربيها معنا وأخبرينا عن النتيجة. المقادير
طريقة التحضير - يُوضع الزيت في قدرٍ على النار ثم يضاف الدجاج ثم يقلى قليلاً. - تُضاف البهارات على الدجاج، يتم التقليب حتى ينضج تماماً. - تُضاف البازيلا والجزر، ويتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، كما يضاف الأرز البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، ويغطى بعد الغليان، ثم يترك حتى ينضج. - يرش القليل من الطحين على طاولة ثم نبدأ في فرد العجينة، بعدها يتم تقطيع العجين المفرود على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر. - يُوضع العجين المفرود في صحنٍ مجورٍ، يتم توضع كمية الأرز الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح متناسقة الشكل. - تُنفد الكمية جميعها وتُوضع على صينية الخبز، ثم تدهن أسطح الصرر بالزيت النباتي. - يُخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها. مواضيع قد تعجبك: | ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاوزي , صرر , طريقة , عمل |
|