تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن

المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن المندي طبقٌ تقليدي يمني

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 09:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن

المندي طبقٌ تقليدي يمني اشتهر به أهل مدينة حضرموت(شرقي اليمن) وانتشر في أنحاء الجزيرة العربية وأقطارٍ عربيةٍ مختلفةٍ مثل الأردن ومصر وسورية وفلسطين ودول الخليج عامةً وهو من الأكلات الرئيسية في العزومات والأفراح و يعد المندي من الأكلات الشهية جداً جداً، وهناك عدة طرق لصنعه، فقدمنا لكم اليوم طريقة عمل المندي بالفرن نرجو أن تنال إعجابك
المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن recipe_f138ecdc1aa8a1b5a1ebd985313a9428.png
المقادير
  • عصير ليمون طازج,0.50 كوب
  • قرنفل ,5 حبة
  • هيل ,5 حبة
  • سمنة , ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع شرائح,2 حبة
  • دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة
  • أرز ,2 كوب
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة
  • ماء ,2 كوب
  • ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة
  • قرفة ,5 عود


طريقة التحضير
- نغسل قطع الدجاج
- ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
- نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
- نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
- نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
- نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
- نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
- نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
- نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
- نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
- نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.

المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن

المندي بالفرن - طريقة عمل المندي بالفرن




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO