العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية

المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية [CENTER] [B][SIZE=5][COLOR=Olive][B]المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية [/B][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=5][COLOR=Olive][B]المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية [/B][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=5][/SIZE][/CENTER] [SIZE=5] [/SIZE][CENTER] [SIZE=5][B]

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 08:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية


[CENTER] [B][SIZE=5][COLOR=Olive][B]المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية [/B][/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE=5][COLOR=Olive][B]المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية [/B][/COLOR][/SIZE][/B]



[SIZE=5][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=5] [/SIZE][CENTER] [SIZE=5][B] يشتهر طبق المقلوبة في العديد من الدول العربية ولكل دولةٍ منها خاصيته بطبخ هذا الطبق المحبوب، فكيف يطبخها أهلنا في السعودية؟ هذا ما سنقدمه لكم عن [B]طريقة عمل المقلوبة السعودية[/B].[/B][/SIZE]
[/CENTER]
[CENTER][SIZE=5] [B][IMG]http://yumyume.com/image.php?width=415&height=291&image=/uploads/thumb/recipe_f10795fd53279cfbe55f68220ed9efa8.jpg[/IMG][/B] [/SIZE][/CENTER]
[CENTER] [SIZE=5][B]المقادير[/B][/SIZE]

[LIST]
[*][SIZE=5][B]ماء ,4.50 كوب[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]مرقة دجاج ,3 مكعب[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]سمن نباتي للرز,50 غرام[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]أرز ,3 كوب[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]لحم أحمر مفروم , كيلو[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]بصل أبيض,2 حبة[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]فلفل أخضر حار , حسب الرغبة[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]بطاطا ,3 حبة[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]كوسا ,5 حبة[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]باذنجان كبير,2 حبة[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]سمن نباتي للحم,100 غرام[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]ملح , حسب الرغبة[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]بهارات مشكلة, حسب الرغبة[/B][/SIZE]
[*][SIZE=5][B]مكسرات للتزيين, حسب الرغبة[/B][/SIZE]
[/LIST]


[SIZE=5][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=5] [/SIZE][CENTER][SIZE=5][B]طريقة التحضير[/B][/SIZE]
[SIZE=5][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=5] [/SIZE][CENTER][SIZE=5][B] - نقطع الباذنجان والكوسا حلقاتٍ كبيرةٍ.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نقطع البطاطا مكعباتٍ متوسطة الحجم.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نقطع الفلفل الأخضر حلقاتٍ.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نقطع البصل جوانحاً كبيرةً.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نضع الباذنجان والكوسا والبطاطا في مقلاةٍ فيها زيتٌ نباتيٌّ وهو يغلي.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نتركها حتى تكتسب اللون الذهبي وتجهز.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نضع بمقلاةٍ أخرى فيها زيتٌ نباتيٌّ البصل والفلفل، ونضعها على النار.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نقلبها من حينٍ إلى آخرٍ حتى تصبح جاهزةً.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نغلي 4.5 أكواباً من الماء وعندما تغلي نضع فيها مكعبان مرق دجاج.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نتركها لنطبخ فيها الرز ثم نضع خمسين غراماً من السمن في الوعاء الذي سنطبخ به الرز.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نضع معها الرز ونقلب الرز قليلاً ثم نضع مرق الدجاج عليه ونتركه حتى يجهز.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نرفع الخضار من على النار ونضعها في مصفاةٍ حتى تصفى من الزيت.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نضع مئة غرامٍ من السمن في الوعاء الذي سنطبخ فيه اللحم.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نضع اللحم فوق السمن ونضع مكعب مرق الدجاج معه.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نقوم بإحضار الوعاء الذي سنقلب فيه المقادير بعد أن يجهز الرز ويجهز اللحم.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - ونرشه بماءٍ باردٍ ونجففه ثم نضع فيه طبقةً من اللحم وفوقها طبقةً من الرز وفوقها طبقةً من الخضار المقلي وفوقها الرز وفوقها اللحم وفوقها الخضار المقلية وفوقها الرز حتى تنتهي كل المقادير.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نحضر الطبق الذي سيقلب عليه المقادير ونضعه فوق الوعاء بالمقلوب ونضع اليد اليمنى عليه واليسرى تحت الوعاء ونقلبه بسرعة.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - ندق على أطراف الوعاء قبل أن نسحبه ثم نسحبه.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - نقلي المكسرات بقليلٍ من الزيت النباتي حتى تتحمر ونضعها على وجه المقلوبة.[/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][SIZE=5][B] - تقدم ساخنة.[/B][/SIZE]

[/CENTER]
[B][SIZE=5][COLOR=Olive][B]المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية [/B][/COLOR][/SIZE][/B]

[CENTER] [/CENTER]
[B][SIZE=5][COLOR=Olive][B]المقلوبة السعودية -طريقة عمل المقلوبة السعودية [/B][/COLOR][/SIZE][/B]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO