تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

محشي الباذنجان -طريقة عمل محشي الباذنجان

محشي الباذنجان -طريقة عمل محشي الباذنجان محشي الباذنجان -طريقة عمل محشي الباذنجان محشي الباذنجان -طريقة عمل محشي الباذنجان يعتبر محشي الباذنجان من الأطباق الرئيسية الشرقية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 08:52 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي محشي الباذنجان -طريقة عمل محشي الباذنجان

يعتبر محشي الباذنجان من الأطباق الرئيسية الشرقية المشهورة في جميع أنحاء الوطن العربي. اقرئي في السطور الآتية طريقة عمل محشي الباذنجان الأسود والأبيض وقدميه لأسرتك كوجبة شهية على مائدة الغداء.
محشي الباذنجان -طريقة عمل محشي الباذنجان recipe_fe92cc473ef72a3910c446bbfbd5bad8.jpg
المقادير
  • مرقة دجاج , مكعب
  • سمن ,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فصوص
  • بندورة ,2 ثمرة
  • شوربة ,
  • باذنجان أبيض أو أسود رفيع, كيلو
  • أرز أبيض,3.5 كوب
  • بندورة , كيلو
  • بقدونس ,
  • شبت ,
  • كزبرة خضراء ,
  • ثوم ,3 فصوص كبيرة
  • بصلة متوسطة,2
  • ملح ,
  • زيت ذرة , كوب
  • فلفل أسود ,
  • بهارات ,
  • كمون ,
  • زنجبيل أخضر مبشور ناعم, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- تغسل البندورة (الطماطم) وتضرب في الخلاط، ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتتسبك على النار وتصبح صلصة.

- ينظف الباذنجان بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.


- ينظف البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء ويغسلوا جيداً، ثم يقطع الجميع بالسكين قطعاً صغيرة أو يفرموا فرماً ناعماً.
- يفرم البصل والثوم.

- يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء.

- يوضع الأرز في إناء عميق وواسع ويضاف إليه الصلصة، والبصل، والثوم، والخضر المفرومة، والزنجبيل، والتوابل والزيت والملح، ويقلب الجميع جيداً، مع مراعاة اعتدال مكونات الخلطة بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.


- تحشى حبات الباذنجان المقور بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط لأن الأرز يزدد حجمه عند الطهي.


- يرص الباذنجان المحشي في قدر عميق واقفاً أو نائماً، ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.


- بعد رص المحشي توضع المكونات المتبقية (الثوم المفروم والسمن وقليل من الصلصلة) ومكعب مرقة الدجاج على وجه المحشي، ويمكن وضعها أيضاً قبل صب الشوربة.


- يوضع الإناء على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار إلى أن تصبح هادئة، مع الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة ومعرفة ما إذا كان الأرز بداخلها قد أتم نضجه أم لا.


- يقدم محشي الباذنجان ساخناً.






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO