تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني

الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني نقدم لكِ طريقة عمل الأرز البني الذي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 08:47 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني

الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني

الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني



نقدم لكِ طريقة عمل الأرز البني الذي يعتبر من الأطباق الأساسية التي تقدم مع السمك المقلي أو السمك في الفرن.
الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني recipe_27e060f238fe556983efc1a9adc2bfd5.jpg
المقادير
  • أرز أبيض ,2 كوب
  • بصل مفرومة فرماً ناعماً, حبة
  • ملح حسب الرغبة,
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل حسب الرغبة,
  • ماء ,2 كوب

طريقة التحضير
- يغسل الأرز الأبيض جيداً ويترك حتى يصفي الماء.

- يسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً.


- يتبل البصل بالملح والفلفل.


- يضاف الماء إلى البصل المحمر، ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز الأبيض المغسول ويقلب الخليط جيداً، ومن الممكن إضافة المزيد من الملح أو الفلفل حسب الرغبة لضبط الطعم.


- عندما يبدأ الأرز بالغليان يغطى الإناء بإحكام ويترك على نار هادئة تماماً حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.


- يقدم الأرز البني مع السمك المقلي أو السمك في الفرن.


ملاحظة:

يمكن إضافة قليلٍ من صلصة الطماطم بعد تحمير البصل، ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة، كما يمكن إضافة قليلٍ من البقدونس أو تتبيله بالكمون المطحون، وذلك حسب الذوق.



الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني

الأرز البنى -طريقة عمل الأرز البني





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO