تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس

المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس إذا كنتِ من عشاق

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 08:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس

المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس

المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس



إذا كنتِ من عشاق الأطباق البحرية وبالأخص القريدس، فقد جهزنا لكِ اليوم طبقاً شهياً من القريدس، الطبق سهل التطبيق لذا اليك طريقة عمل المعكرونة بالقريدس بالمقادير والخطوات التالية:
المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس recipe_fea217092e9c6f01b834ac1d6665c0e1.jpg
المقادير
  • زعتر وريحان , ملعقة كبيرة
  • بصل مفرومة, بصلة
  • معكرونة أي نوع محبب, كيلو
  • صلصة طماطم ,2 ملعقة
  • قريدس ( جمبري) جامبو بقشرة, كيلو
  • قريدس ( جمبري) لحم صغير, كيلو
  • ثوم مفروم,4 فصوص
  • ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة

طريقة التحضير
- ابدئي بنزع رأس القريدس (الجمبرى) الجامبو غير المقشر واغسليه جيدا ًمن الرمل مع الإبقاء على الذيل فقط.
- اغسلي الآن القريدس (الجمبرى) اللحم المقشر أيضا جيداً، بعد ذلك نضع البصل المفروم والثوم المفروم والتوابل جميعاً على القريدس (الجمبرى) الجامبو والقريدس (الجمبرى) الصغير أيضاً، ثم يرفع كل ذلك فى صينية على النار، ويوضع عليه قليل من زيت الزيتون، أو زيت الذرة، ويشوح جيداً حتى النضج بعد أن تستوى يمكن ملاحظة نزول صوص أحمر رائع من القريدس (الجمبري).
- قومي بنقل القريدس (الجمبرى) الجامبو من الصينية مع ترك الجمبرى الصغير فى الصوص لإناء آخر.

- أثناء عمل القريدس (الجمبرى) نسلق المعكرونة وقبل أن تنضج نصفيها من الماء جيداً، ثم نأخذها بعد ذلك ونضعها على صينية القريدس (الجمبرى) الصغير والصوص، وعليه معلقتين الصلصة ونقلب كل ذلك جيداً ثم نتركها خمس دقائق لكي تنضج مع القريدس (الجمبرى).


- بعد أن تنضج المعكرونة مع القريدس (الجمبرى) الصغير وتشرب الصوص والصلصة؛ نفرغها فى طبق تقديم كبير ثم نضع عليها القريدس (الجمبرى) الجامبو المستوي بشكلٍ منظمٍ ، ولتزيينها نضع عود ريحان أو عود بقدونس.


- من الممكن تقديم سلطة الجرجير الأخضر مع هذا الطبق، عبر تقطيع كمية جيدة من الجرجير بشكلٍ صغيرٍ، ووضع قليلٍ من زيت الزيتون والتوابل عليه.



المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس

المعكرونة بالقريدس - طريقة عمل المعكرونة بالقريدس




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 04-27-2013, 12:10 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

موضوع في قمة الخيااال


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO