العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري

السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري السمك من الأكلات المهمة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 08:18 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري


السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري


السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري


السمك من الأكلات المهمة في موائدنا العربية، وله الكثير من الفوائد التي تحتاج إليها أجسامنا، وله طرقٌ عديدةٌ في الطهي، وسنقدم لكم فيما يأتي طريقةً حديدةً لطهي السمك وهي طريقة عمل السمك بالكاري
السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري recipe_e23bce35d909efa0e27c4f23cfc35cd5.jpg
المقادير
  • طماطم مقشرة ,2 حبة
  • سمك فيليه,750 غرام
  • ثوم مهروس,3 فص
  • سمن أو زيت نباتي,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم,3 حبة
  • زنجبيل طازج ومبروش, ملعقة صغيرة
  • بهارات , ملعقة صغيرة
  • قرفة , عود
  • فلفل حار,50. ملعقة صغيرة
  • ماء ,50. كوب
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • ليمون قشر, حبة
  • فلفل أحمر, ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- نغسل شرائح السمك ونجففها بمناشفٍ من الورقِ
- نقطع السمك ثم نرشه بقليلٍ من الملح ونغطيه ونضعه في مكانٍ باردٍ

- نحمي
الزيت أو السمن في قدرٍ
- نضيف البصل المفروم إلى القدر ونقلبه على نارٍ هادئةٍ حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر
- نضيف إلى البصل الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، ونحرك المكونات جيداً
- نقطع الطماطم إلى مكعباتٍ صغيرةٍ

- نضيف
الطماطم إلى القدر ثم قشر الليمون والماء والملح، نحرك المزيج جيداً
- نغطي القدر ونتركه على نارٍ هادئةٍ مدة 15 دقيقةٍ

- نضيف قطع السمك إلى صلصة الطماطم
- نغطي القدر مرةً أخرى ونتركه على نارٍ هادئةٍ مدة 20 ـ 25 دقيقةٍ حتى ينضج السمك جيداً

- نخرج قطع السمك من القدر
- نصف قطع السمك في طبق التقديم
- نصب الصلصة فوق السمك


السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري


السمك بالكارى - طريقة عمل السمك بالكاري



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 04-27-2013, 12:11 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

موضوع في قمة الخيااال


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO