تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان

مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان طريقة عمل مكبوس الروبيان،

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 08:15 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان

مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان

مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان



طريقة عمل مكبوس الروبيان، يقدمها لكِ مطبخ يم يمي على طريقة منال العالم:
مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان recipe_6b54b606e3cc2aca5d29c09d203a1a89.jpg
المقادير
  • ثوم مفروم,4 فصوص
  • بهارات الكاري , ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون ناعم, ملعقة صغيرة
  • معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • صلصة الصويا ,0.25 كوب
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • طماطم مفروم,2 حبة كبيرة
  • فلفل حلو شرائح رفيعة, حبة كبيرة
  • روبيان منظف ,
  • فلفل أخضر مفروم, قرن
  • زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع جوانح,3 حبات كبيرة
  • زيت أو سمنة ,0.25 كوب
  • ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
  • زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز بسمتي ,4 كوب
  • نعناع مجفف, ملعقة كبيرة
  • بقدونس مفروم,0.50 كوب


طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيداً وينقع في ماءٍ دافىء مضاف إليه القليل من ملح، ثم يسلق مثل المكرونة، مع عدم المبالغة في استواء الأرز.
- تقلّى شرائح البصل على الغاز مع القليل من الزيت أو السمن، مع التقليب المستمر إلى أن يصبح لونة ذهبياً غامقاً.
- يضاف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ثم الروبيان ويشوح مع الإستمرار في التقليب وعندما يبدأ لون الروبيان بالتغير ،تضاف لها شرائح الفلفل الأخضر الحلو مع التقليب المستمر ثم تضاف الطماطم والبهارات وصلصة الصويا والفلفل الاسود ويقلّى لمدة دقيقة ثم تغلق النارعلي الروبيان.
- يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والنعناع في نفس قدر الروبيان ويضاف الأرز عليه وبعد استواء الأرز يوضع ماء الورد ويترك إلى أن يتغير لونه، ويغطي ويوضع علي نارٍ منخفضةٍ جداً لمدة 30 دقيقة.
مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان

مكبوس الروبيان - طريقة عمل مكبوس الروبيان




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 04-27-2013, 12:11 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

موضوع في قمة الخيااال


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO