تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

صيادية السمك بالأعشاب - طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم

صيادية السمك بالأعشاب - طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم صيادية السمك بالأعشاب - طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم صيادية السمك بالأعشاب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 08:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي صيادية السمك بالأعشاب - طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم

يقدم لكِ مطبخ يم يمي لليوم طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم:
صيادية السمك بالأعشاب - طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم recipe_2acaedc6b61aa5a3477d91eb8062e4ea.jpg
المقادير
  • مرق السمك أو ماء ,4.25 أكواب
  • طماطم مفرومة,2 حبة كبيرة
  • كزبرة مفرومة,0.50 كوب
  • فلفل أخضر حار مفروم وسط,2 قرن
  • زنجبيل مفروم,2 ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس,3 فصوص
  • بصل شرائح, كوب
  • زيت ذرة , كوب
  • دقيق ,0.25 كوب
  • كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • سمك فيليه (هامور) , كوب
  • بهارات سمك ,2 ملعقة كبيرة
  • شبت مفروم,0.50 كوب
  • أرز الوليمة ,3 كوب
  • بقدونس مفروم,0.50 كوب

طريقة التحضير
- ينقع الأرز في ماءٍ دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافياً،.

- يوضع السمك في طبق، وينثر عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين.

- يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة.

- يسخن الزيت في مقلاة ، وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2 – 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك جانباً.

- ينثر قليل من الدقيق فوق البصل، ويقلى البصل في نفس الزيت من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم، ويضاف إليه الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، يقلّب من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- يضاف نصف مقدار البصل المقلي، ثم الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، وتقلّب جيداً.

- يضاف الماء أو مرق السمك، ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص.

- يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك، ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئةٍ 20 – 25 دقية إلى أن ينضج الأرز.

- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر.
صيادية السمك بالأعشاب - طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم



صيادية السمك بالأعشاب - طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 04-27-2013, 12:11 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

موضوع في قمة الخيااال


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO