تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أصابع السمك المقلي - طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم

أصابع السمك المقلي - طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم أصابع السمك المقلي - طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم أصابع السمك المقلي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 08:07 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي أصابع السمك المقلي - طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم

تعتبر أصابع السمك المقلي من الوجبات الشهية الغنية بالبروتين والكالسيوم، نظراً لاحتوائها على السمك والبيض، نقدم لكِ طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم:
أصابع السمك المقلي - طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم recipe_9f3b73df1e3f0bb8b4e15fc2a731d098.jpg
المقادير
  • بطاطس حبة متوسطة ,2
  • حليب , كوب
  • مستكة ,3 فص
  • ورق غار ,3 قطعة
  • فيليه سمك ,500 غرام
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم, كوب
  • شبت مفروم, كوب
  • طحين , كوب
  • بيضة كبير للتغطية,2
  • بقسماط للتغطية,2 كوب
  • زيت ذرة للقلي,

طريقة التحضير
- توضع البطاطس في قدرٍ متوسط الحجم مع مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح بالماء، ثم يرفع القدر على نارٍ متوسطةٍ حتى تنضج البطاطس تماماً.

- تترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع، وتوضع في طبق عميق.


- يوضع الحليب والمستكة وورق الغار في قدرٍ واسعٍ سميك القاعدة وقصير الحافة، ثم يرفع القدر على نار متوسطة حتى يسخن الحليب.


- تقطع كل قطعة فيليه إلى جزئين أو ثلاثة، ثم تضاف قطع الفيليه إلى الحليب، وتترك قطع السمك حتى تطهي على النار لمدة ١٠ دقائق حتى ينضج السمك.


- باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخرج قطع السمك من الحليب، وتضاف إلى البطاطس المقطعة في الطبق. باستعمال الشوكة تفتت قطع البطاطس والسمك حتى يتم الحصول على خليط خشن ومتجانس، ثم يضاف الملح، والفلفل، والبقدونس والشبت.


- تقلب المكونات السابقة باستخدام أطراف الأصابع لعدة مرات بخفة حتى يتم الحصول على خليط متجانس ومتماسك.


- تؤخذ من الخليط السابق مقدار بحجم البيضة أو بحسب الحجم الذي ترغبين فيه، ويشكل بين اليدين على شكل أصبع متوسط الحجم، وتكرر العملية حتى الانتهاء من تشكيل كل الكمية.


- توضع الأصابع المُشكلة في طبقٍ واسعٍ، ويوضع الطبق في البراد لمدة ساعة حتى تتماسك أصابع السمك ويسهل تغطيتها بمواد التغطية.


لتغطية السمك

- يوضع الطحين في طبقٍ واسعٍ وعميقٍ، ويضاف إليه البيض، ويقلب الاثنان باستخدام الشوكة حتى يتم الحصول على خليطٍ متجانسٍ.

- يوضع البقسماط المطحون في طبقٍ واسعٍ، وترتب الأطباق على الطاولة أمامك حسب الترتيب السابق لسهولة الوصول إليها عند بدء القلي.


- يوضع أصبع من السمك في الطحين، ويدحرج في الطحين حتى يتغطى بطبقةٍ وفيرةٍ منه، ثم يوضع أصبع السمك في البيض ويقلب بالشوكة ليتغطى بطبقة وفيرة من البيض، ثم ينقل أصبع السمك على البقسماط ويقلب باليد ليتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط، ثم يوضع أصبع السمك في طبع واسع. تكرر هذه العملية مع كل أصابع السمك المتبقية.


لقلي السمك

- يوضع الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون ارتفاع الزيت ارتفاع ٢ بوصة تقريباً، ثم توضع المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.

- توضع عدة أصابع من السمك المغطى بالبقسماط في الزيت الساخن، ويتم الانتظار لعدة ثواني ثم تقلب بملعقة ذات ثقوب بخفة إلى أن يصبح لون أصابع السمك ذهبي ومشهي.


- تنقل أصابع السمك المقلي على قطعة من ورق المطبخ للتخلض من الزيت الفائض.


- تقدم أصابع السمك المقلي ساخنة مع سلطة الطحينة والمخللات.



أصابع السمك المقلي - طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم

أصابع السمك المقلي - طريقة عمل أصابع السمك المقلي لمنال العالم





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 04-27-2013, 12:13 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

لك خالص حبي وأشواقي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO