تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري

الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري تعد الملوخية من أشهر

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 07:42 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري

الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري

الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري



تعد الملوخية من أشهر أطباق بلاد الشام, كما أنها كثيرة الأشكال, إذ تطهى مع الدجاج واللحم والجمبري, كما هو الحال في وصفتنا التالية.
فلكل عشاق الملوخية, نقدم طريقة عمل الملوخية بالجمبري.
الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري recipe_ade53ee7ffbcd7df2ca8cf26e174b264.jpg
المقادير
  • جمبري مقشر ومنظف,0.50 كيلو غرام
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فص
  • كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • ملوخية ,0.50 كيلو
  • مرقة دجاج ,2,50 كوب


طريقة التحضير
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش وتترك حتى تجف تماماُ
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)

- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان


- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة


- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار


- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً


- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً


- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية


- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص


الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري

الملوخية بالجمبري - طريقة عمل الملوخية بالجمبري

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 04-27-2013, 12:13 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

لك خالص حبي وأشواقي


رد مع اقتباس
قديم 04-27-2013, 12:13 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 5-4-2013
العضوية: 67926
الدولة: السعودية
المشاركات: 2,612
بمعدل : 1.53 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الاشواق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اميرة الاشواق  
افتراضي

لك خالص حبي وأشواقي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO