العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية

الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية الشوربة السعودية من الوصفات

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-15-2013, 04:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية


الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية

الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية





الشوربة السعودية من الوصفات اللذيذة لاعداد الشوربة باللحم والشوفان والطماطم ولكنها تتميز ببعض الاضافات التي تمنحها نكهة المطبخ السعودي الخاصة، ويُمكن اعتبار الشوربة السعودية وجبة غذائية كاملة، اليكِ طريقة عمل الشوربة السعودية ..
الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية recipe_62f6e804742a3c307cc70a2bff4e97c9.jpg
المقادير
  • فلفل أسود مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • كزبرة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة
  • كمون مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أخضر حار ,2 حبه
  • طماطم طازجة مفرومة ناعم,3 حبه
  • معجون الطماطم ,0.50 كأس
  • ليمون مجفف ,4 حبه
  • عصير الطماطم , كأس
  • أعواد قرفة ,4 عود
  • قرنفل حب , ملعقة صغيرة
  • بصلة كبيرة مقطَّعة ناعم, حبه
  • هيل حب , ملعقة كبيرة
  • لحم بالعظم ,1.50 كيلو
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • شوفان ,2 كأس
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- ضعي اللحم في قدرٍ عميق مع الماء على نارٍ متوسطة الحرارة، وأزيلي الرغوة التي تظهر على سطح ماء السلق عند غليانها (الريم).
- أضيفي البصل المقطَّع، والهيل الحب، والقرنفل الحب، وأعواد القرفة، إلى اللحم واتركيه لمدة 35 دقيقة في قدر الضغط على نارٍ متوسطة الحرارة.
- أحدثي ثُقوباً في حبات الليمون المجفف (اللومي) بواسطة السكين وضعيها في قدر الشوربة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي عصير الطماطم، ومعجون الطماطم، والطماطم المقطَّعة، والفلفل الأخضر الحار إلى مرق اللحم ولكن تأكدي أنه لا يزيد عن 2.50 لتر، واتركي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الكمون، والكزبرة، والملح، والثوم، والفلفل الأسود إلى الشوربة وحركيها جيداً.
- ذوبي الشوفان في نصف لتر من الماء البارد وأضيفيه إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة.
- اسكبي الشوربة اللذيذة في الأطباق المخصصة لها وقدميها على سفرتك ساخنة.

الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية

الشوربة السعودية - طريقة عمل الشوربة السعودية





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 04-27-2013, 12:40 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ ..

دائما متميز في الانتقاء


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO