04-14-2013, 04:59 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كعكة عيد الأم - طريقة عمل كعكة عيد الأم قدِّمي لأمك أطيب كعكة بمناسبة عيد الأم من صنع يديكِ واحتفلي معها بهذا اليوم الجميل وتلذذي بطعم كعكة الكاكاو المناسبة جداً لمناسبة عيد الأم، إليكِ طريقة عمل كعكة عيد الأم ... المقادير
طريقة التحضير - في إناءٍ عميق ضعي الكاكاو، والحليب المجفف، والدقيق، والسكر، والباكينج باودر، والملح، وأخلطيهم جيداً ثم ابدأي بإضافة المكونات السائلة بالتدريج ابتداءً من الزيت النباتي، والماء، ثم أضيفي البيض، وأُخلطيهم جيداُ لمدة 5 دقائق بواسطة العجانة الكهربائية أو المشبك اليدوي. - إدهني صينية الخبز بالزيت ثم رُشيها بالدقيق وأُسكبي خليط الكيك الذي صنعتيه داخلها. - أدخلي الصينية في فرنٍ منخفض الحرارة، ولا تفتحي باب الفرن قبل 20 دقيقة على الأقل، وأتركي الكعكة حتى تنضج وبإمكانك معرفة ذلك بإدخال سكينٍ نظيف في منتصف الكعكة، إذا خرج نظيفاُ تكون قد نضجت وإذا حمل معه بعض السوائل أو الألوان تحتاج الكعكة لمدة أطول حتى تنضج. - أُتركي الكعكة جانباً حتى تبرد ثم احشيها بالشوكولاته الجاهزة، وزيني وجهها بالشوكولاته الجاهزة أيضاً، وقدميها باردةً إلى أمك وكل عام وأمهاتنا بألف خير. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الأم , طريقة , عمل , عيد , كعكة |
|