منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق (http://www.hayah.cc/forum/t78825.html)

بسمة المنتدى 04-14-2013 02:05 PM

فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق
 
فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق

فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق



المقادير
  • عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
  • لوز مطحون ,3 كوب
  • زبيب ,0.5 كوب
  • مشمش مجفف ,0.5 كوب
  • سكر , كوب
  • فانيليا ,0.5 ملعقة صغيرة
  • طحين , كوب
  • صفار بيض , حبة
  • مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة
  • ثمار مشمش ,3 حبة
  • فستق مطحون , للزينة

طريقة التحضير
- ينقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.
- ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

- يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.

- يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

- تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

- تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.

- تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.

- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.

فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق

فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق





هدير 06-02-2013 07:42 PM

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


الساعة الآن 05:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO