فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق المقادير
طريقة التحضير - ينقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع. - ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم. - تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة. - يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا. - يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر. - تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء. - تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض. - تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة. - من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون. - تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة. - بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش. فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق فطيرة اللوز والفستق - طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق |
شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى ممتازة حبيبتى |
الساعة الآن 05:13 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO