العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق

الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-14-2013, 02:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق


تعتبر طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاته وزبدة الفستق واحدة من الوصفات المميزة ويإمكانك إعدادها في وقتٍ قصيرٍ، هيا تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:
الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق recipe_70926dc2f98cd0cf84c75a6dcac4644f.jpg
المقادير
  • نعناع ,5 أوراق
  • زبدة فستق بالشوكولاته ,2 كوب
  • فانيليا , عود
  • ملح البحر , ملعقة
  • شوكولاته بالحليب ,160 غراماً
  • كريما مخفوقة , كوب ونصف الكوب
  • حليب , كوب
  • سكر , ملعقة ونصف الملعقة
  • بيض صفار,6 بيضات

طريقة التحضير
- سخّني الفرن على حرارة 350 درجة.
- اخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً.
- اخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما.
- اضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً، مع الحرص على تحريك الخليط قبل سكبه.
- ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة.
- اضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا.
- ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب. غطّيها بورق الألمنيوم ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً.
- ارفعي القوالب الصغيرة من الصينية، ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشوكولا المتبقّي. دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين.
- اخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط.
- قطّعي عود الفانيلا بشكلٍ مستطيلٍ ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح.
- اضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد.
- زيّني الحلوى بملح الفانيليا ثم رشّي عليها ورق النعناع.


الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق

الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 06-02-2013, 07:42 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO