العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كبه حامض

كبه حامض كبة حامض هذي من أشهر الأكلات في العراق كبة حامض مشهورة جداً في كل العراق أما كبة يخني فهاي من إختصاص الموصل في

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 08:38 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية موهجه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور موهجه  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-4-2013
العضوية: 68029
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
موهجه غير متواجد حالياً

افتراضي

كبه حامض


كبة حامض



هذي من أشهر الأكلات في العراق كبة حامض مشهورة جداً في كل العراق أما كبة يخني فهاي من إختصاص الموصل في شمال العراق بس البغداديين هم ياكلون منهة

همة ثنينهم نفس الكباية بس طريقة عمل كل وحدة تختلف رح نبّلش هسة بمقادير الكبة نفسهة

أحم أحم


المقادير :

نصف كيلو لحم دهين مفروم
نصف كيلو لحم شرح صافي مفروم
4 أكواب رز
بصلتين أو ثلاثة بصلات
ملح
بهارات



الطريقة :

أولاً الجلد :

يغسل الرز ونصفيه من الماء ونطحنه بست البيت وبعد أن يطحن جيداًَ جيداً بحيث يصبح قريب من الطحين نضيف له اللحم الشرح الصافي المفروم و نخلطهم ونعجنهم مع بعض مع الملح ونضعهم مرة أخرى بست البيت وإذا أحتاج ماء ننقع أيدينا ونعجنه باليد


ثانياً الحشو :

نضع اللحم الشوية دهين و مفروم على النار مع قليل زيت ونضع فوقه البصل وبعد التقليب والأستواء نضع البهارات والملح ونقلبها 5 دقائق أخرى


نكتلها على شكل طولي وأذا حبيتم التغيير يوجد الشكل الدائري والكرات


و هسة رح نجي عل الطبخة



كبة حامض


كل 20 كباية 3 أكواب ماء نضع الماء على النار ومن يفور نضع
3سن ثوم
2 ملعقة معجون
حامض
نعناع يابس
قليل من الشعرية
وماجي إن أمكن


وبعد فورانهم نضع الكبة لمدة عشر دقائق _ ربع ساعة ونضوق طعمها شتعتاز نخلي




كبة يخني

كل عشرين كباية 3 أكواب ماء نضع الماء على النار مع حمص مسلوق وبصلاية مقطعة شرائح طويلة وبعد الفوران نضع الكبب و تستوي بعد عشر دقائق _ ربع ساعةو





ألـــــــــــــــــــــــ ــف عــــــــــــــــــافيـــ ــــــــــــــــــــة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-03-2013, 09:35 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

یسلموووووووووووووووووو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO