تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء - وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه عمل المراصيع

طريقه عمل المراصيع المراصيع [الطريقة والمقادير: 1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة ) 2- عجن

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 08:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية موهجه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور موهجه  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-4-2013
العضوية: 68029
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.81 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
موهجه غير متواجد حالياً

افتراضي طريقه عمل المراصيع

المراصيع

طريقه عمل المراصيع 185140hayah.jpg


[الطريقة والمقادير:

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :

طريقه عمل المراصيع 32187.jpg


5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :

طريقه عمل المراصيع 32188.jpg


البلول أو المرق ..

طريقه عمل المراصيع 32189.jpg
طريقه عمل المراصيع 32190.jpg


تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-01-2013, 11:14 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,314
بمعدل : 6.32 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO