منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقه عمل المراصيع (http://www.hayah.cc/forum/t78557.html)

موهجه 04-13-2013 08:34 PM

طريقه عمل المراصيع
 
المراصيع

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...85140hayah.jpg


[الطريقة والمقادير:

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :

http://www.syadh.com/vb/imgcache9/32187.jpg


5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :

http://www.syadh.com/vb/imgcache9/32188.jpg


البلول أو المرق ..

http://www.syadh.com/vb/imgcache9/32189.jpg
http://www.syadh.com/vb/imgcache9/32190.jpg


تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة

هدير 06-01-2013 11:14 PM

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


الساعة الآن 10:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO