العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج

الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج تعد الملوخية من الأكلات

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 09:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج


الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج
الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج

تعد الملوخية من الأكلات المنتشرة في العالم العربي وخاصةً في مصر وسوريا والأردن، وتطبخ الملوخية بحسب كل بلدٍ وطريقته الخاصة في طبخها، وسنقدم لكم فيما يلي طريقة عمل الملوخية بالدجاج نرجو أن تنال إعجابكم
الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج recipe_98adb5d519d91044375a0db5717bace3.jpg
المقادير
  • ملح الليمون , ملعقة صغيرة
  • سمنة ,4 ملعقة كبيرة
  • بصل , حبة
  • فلفل أسود, ملعقة صغيرة
  • ملوخية يابسة,
  • دجاج مسلوق, دجاجة
  • كزبرة يابسة,2 ملعقة كبيرة
  • كزبرة خضراء, جرزة
  • ورق غار ,4 ورقة
  • فلفل أحمر, ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • قرفة عيدان,2 عود
  • فلفل أسود حب,8 حبة

طريقة التحضير
لسلق الدجاج:
- ننظف الدجاج جيداً
- نضعها في وعاء السلق
- نقشر البصل
- نضيف البصل والقرفة وورق الغار والفلفل الحب والملح إلى الدجاج
- نغمر الدجاج بالماء
- نضع القدر على النار لمدة ساعةٍ أو حتى ينضج الدجاج
- نصفي الدجاج من المرقة
- نخلي الدجاج من العظم ومن الجلد
لتحضير الملوخية:
- ننقع الملوخية بماءٍ دافئ ٍ وملح الليمون لمدة نصف ساعةٍ
- نصفي الملوخية من الماء
- نغسل الملوخية ثم نصفيها جيداً
- نذوب السمن في وعاءٍ كبيرٍ على النار
- نضع الملوخية فوق السمنة
- نقلب الملوخية إلى أن نشعر بأنها قد نضجت
- نضيف إليها مرقة الدجاج إلى أن يغمرها
- نضيف الكزبرة اليابسة والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح
- نغطي الوعاء ونطبخ الملوخية على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج
- نضيف الكزبرة الخضراء والدجاج إلى الملوخية
- نترك الملوخية لمدة 15 دقيقةٍ او حتى تنشف من الماء بشكلٍ جيدٍ
- نسكبها في وعاء التقديم
يمكننا أن نقدمها إلى جانب الأرز



الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج
الملوخية بالدجاج - طريقة عمل الملوخية بالدجاج



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-01-2013, 11:16 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO