العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني

المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني المنتو اليمني أكلة لذيذة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 09:31 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني


المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني
المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني


المنتو اليمني أكلة لذيذة يحبها الكثيرين وهي أشبه بالقطايف أو السمبوسك، أجمل ما في المنتو اليمني أنه يمكن إعداده خلال فترة قصيرة، لذا فإليك طريقة عمل المنتو اليمني بالتفصيل:
المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني recipe_2620236be563a12afb439b56fa011363.jpg
المقادير
  • بصل مفرومة ناعماً,6 رؤوس
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • لحم مفروم,500 غرام
  • ملح , رشة
  • ماء , كوب
  • دقيق ,2 كوب
  • سمن لدهن القوالب, ملعقة كبيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع الماء جيدا ً لتكوين العجين.
- افردي العجينة وقطعيها إلى دوائرٍ.
- قومي الآن بتجهيز الحشوة من خلال خلط اللحم المفروم والفلفل الأسود، البصل، الملح، الكمون جيداً.
- الآن نضع العجينة على كف اليد ثم نحشيها بالخلطة.
- نغلق العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الذي نريده ونقوم بالضغط على اطرافها لإغلاقها مثل القطايف أو مثل السمبوسك المثلثة.
- نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ) ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .
- ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب.
- نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي.
- يقدم ساخناً.

المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني
المنتو اليمني - طريقة عمل المنتو اليمني



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-01-2013, 11:23 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO