04-12-2013, 09:18 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبوليالبيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي البيلاف الاسطنبولي من الأكلات الشهيرة في تركيا، ويتميز البيلاف الاسطنبولي بإحتوائه على أكثر من عنصر غذائي، فهو بمثابة أرز أبيض بصدور الدجاج واللوز والفستق، هيا تعلمي معنا طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي. البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبوليالمقادير
طريقة التحضير - تقلى مكعبات الدجاج في قدرٍ مع ملعقة صغيرة من الزبده وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً. - يحمَص اللوز والفستق كلٍ على حدة ويتركان جانباً. - يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى. - تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبده في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء، الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نارٍ خفيفةٍ. - بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه. - بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم. مواضيع قد تعجبك: | ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
06-01-2013, 11:25 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى ممتازة حبيبتى | ||||||