العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي

البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي البيلاف الاسطنبولي من

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 09:18 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي


البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي

البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي

طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي

البيلاف الاسطنبولي من الأكلات الشهيرة في تركيا، ويتميز البيلاف الاسطنبولي بإحتوائه على أكثر من عنصر غذائي، فهو بمثابة أرز أبيض بصدور الدجاج واللوز والفستق، هيا تعلمي معنا طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي.


البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي recipe_5c7aa47febce7fd5296eb50841d4a05a.jpg

المقادير
  • زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة,3 ملاعق
  • فستق مقشر,2 ملعقة
  • دجاج منزوع الجلد, صدر
  • زبدة ,3 ملاعق
  • أرز , كوب
  • مرق دجاج ساخن,
  • لوز مقشر,2 ملعقة
  • ملح وبهار , حسب الرغبة



طريقة التحضير
- تقلى مكعبات الدجاج في قدرٍ مع ملعقة صغيرة من الزبده وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً.
- يحمَص اللوز والفستق كلٍ على حدة ويتركان جانباً.
- يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى.
- تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبده في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء، الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نارٍ خفيفةٍ.
- بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه.
- بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم.




البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي



البيلاف الاسطنبولي -طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-01-2013, 11:25 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO