العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي

الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي الدجاج مع الأرضي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 09:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي


الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي



الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي

الأرضي شوكي كما يسمى في لبنان ( أو الخرشوف ), هو من أقدم النباتات التي زرعها الإنسان ، كان الفراعنه أول من عرفه حيث رسموه على جدران المعابد إلى جانب الكتابات الهيروغليفية, ومنهم أخذه العرب فعرفوا فوائده وزرعوه, كما عرفه الإغريق والرومان في أيام عز دولهم.

دخل
الخرشوف إلى انجلترا واوروبا في اوائل القرن السادس عشر كخضارٍ للطبخ وكنباتٍ يُستعمل للزينة والزخرفة في حدائق الأديرة، ويستعمل مسلوقاً ومطبوخاً ونيئاً.

لذا سيدتي استعملي الأرضي شوكي في أطباقك, واستفيدي من مزاياه الغذائية, ولتبدأي بتجربة وصفتنا, طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي



الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي recipe_4746ce821b7a203b124a52003852d51f.jpg

المقادير
  • زبدة لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • طحين لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • أرضي شوكي أكعاب,10 حبة
  • زيت نباتي للقلي,50. كوب
  • صدور دجاج مقطعةً قطعاً صغيرةً,25. كيلو غرام
  • زبدة لعمل لحشوة, ملعقة كبيرة
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • فطر شرائح رفيعة,200 غرام
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت نباتي لعمل الحشوة,4 ملعقة كبيرة
  • جبنة أي نوع,200 غرام
  • حليب , كوب
  • كريما ,50. كوب
  • بصل شرائح رفيعة, حبة



طريقة التحضير

- تقشر أكعاب الأرضي شوكي وتنظف وتسلق في الماء المملح, حتى تصبح طريةً

- ترفع الأكعاب من الماء وتشطف بالماء البارد, ثم تجفف بمحارم المطبخ الورقية


- تقلى أكعاب الأرضي شوكي في الزيت الساخن حتى تحمرّ حوافها


- ترفع الأكعاب من المقلاة وتقلب رأساً على عقبٍ فوق المحارم الورقية, للتخلص من الزيت الفائض


لتحضير الحشوة


- تسخن الزبدة مع الزيت النباتي قليلاً, ثم يضاف البصل والدجاج والفطر


- يقلب الخليط حتى يتبخر كل الماء الخارج من الفطر وينضج الدجاج



- يرش الملح والفلفل الأبيض


لتحضير الصلصة


- تذوب ملعقتا طعامٍ من الزبدة على النار, ثم يضاف الطحين ويخلط المزيج جيداً حتى تفوح رائحةً لذيذةً منه


- تضاف مرقة الدجاج ويحرك الخليط للحصول على مزيجٍ ناعمٍ كالقشطة


- تضاف الكريما الطازجة


- تخلط هذه الصلصة مع الحشوة , ثم توزع على أكعاب الأرضي شوكي المقلية


- تصف حبات الأرضي شوكي المحشوة في طبقٍ زجاجيٍ مقاومٍ للحرارة ومدهونٍ بقليلٍ من الزيت


- توزع الجبنة المبروشة فوق الأرضي شوكي, ثم ندخلها للفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ, حتى تبدأ الجبنة بالذوبان

- تقدم أكعاب الأرضي شوكي مع الأرز والسلطة الخضراء

الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي



الدجاج مع الأرضي شوكي - طريقة عمل الدجاج مع الأرضي شوكي




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-01-2013, 11:25 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO