منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   البرياني الباكستاني (http://www.hayah.cc/forum/t783.html)

مجموعةانسان 08-15-2008 11:31 PM

البرياني الباكستاني
 
اذكرو الله

وشمرو ايدينكم








الصنف .. برياني باكستاني بالدجاج



المصدر .. منال العالم



الكمية .. تكفي ل3 اشخاص



التقييم .. ولا اي اي ولا زي زي بريانك





المقادير



دجاجه منزوع الجلد


3 كاسات رز منقوع


بصله مفرومه


3 فصوص ثوم مدقوق


ملعقة زنجبيل أخضر مطحون


2طماطم مقطعه


فلفل أخضر أو أحمر حار


معجون طماطم


حبتين بطاطس نيه مقطعه مكعبات


ربع حزمة كزبره


علبة لبن زبادي


بيض مسلوق


ورق غار



زعفران + ماء



البهارات






ملح + كمون مطحون وصحيح


بهارات البرياني + شوي حلبه >> حسب الرغبه


كزبره صحيحه ومطحونه ...أنا زدت عليها من بهاراتي المشكله




الطريقة




نسلق البيض ثم نضعه في طبق ونصبغه بالزعفران والماء ونتركه جانبا









نضع الاز بعد غسله ونقعه في القدر واحرصي على


تغطيته بقليل من الماء ولا تنسي الملح







( أنا ازيد عليه ربع قالب زبده عشان مايلبد ببعضه )








نضع عالنار قليل من الزيت في قدر والبصل
حتى يحمر وبعد ذلك يوضع عليهما

بالتدريج الثوم .... الزنجبيل .... الدجاج ....


الفلفل الحار ...ورق الغار


الطماطم ومعجون الطماطم ... ثم نتركها قليلا







نخلط البهارات جميعها في صحن لكي نضعها دفعه واحده فوق خلطة الدجاج









نضيف له قليل من الزعفران بالماء




ثم نغطيه بالماء للاستواء ونراعي أن كمية الماء ليست كثيرة حتى يتسبك


وتكون الخلطة ثقيلة عندما نخلطها عند التقديم بالأرز











ثم نضع مكعبات البطاطس




مجموعةانسان 08-15-2008 11:32 PM

نتركه يطبخ 20 دقيقة فقط


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-w10h0ncd19b.JPG



قبل الاستواء بخمس دقايق نضيف اللبن والكزبره


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-qv1g2txdxrh.JPG


ونقلبها
http://up3.m5zn.com/get-8-2008-vv7x9cxaw1r.JPG







بعد استواء الدجاج

نقسم كمية الأرز في قدر اخر

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-rd4sq2nkvbk.JPG



فالدجاج والبيض

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-8jgggwrb4nb.JPG



فالكميه المتبقيه من الارز



ونزينه بالزعفران

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-d6k2hy2qavh.JPG



في النهايه نقلب القدر في صحن التقديم

ويكون الشكل النهائي للبرياني الباكستاني بالدجاج بهالصوره

هاااااااااااااااااااه وش رايكم ؟

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-nprjkp7sgb4.JPG


وسلامتكم
منــــــــــقــــــــــــ ــــــــول

ملوكة11 12-10-2013 02:38 AM

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه


الساعة الآن 05:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO