العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مرق اللحم على الطريقة الريفية , اكله مرق اللحم على الطريقة الريفية

مرق اللحم على الطريقة الريفية , اكله مرق اللحم على الطريقة الريفية المكوّنات: * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 2 حبات متوسطة الحجم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-11-2013, 01:51 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

مرق اللحم على الطريقة الريفية , اكله مرق اللحم على الطريقة الريفية


مرق اللحم على الطريقة الريفية , اكله مرق اللحم على الطريقة الريفية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المكوّنات:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 5 حبات أو 700 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 ورقة من وَرق الغار
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
* 1 عود من الكرفس٬ مقطّع إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 150 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم


طريقة التحضير:


* يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.
* تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً.
* يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالتوابل ثم يُحرّك على النار لمدّة دقيقة واحدة.
* تُضاف الطماطم مع الماء وورقة الغار ومرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ويُغلى المزيج.
* يُغطّى المزيج بعد الغليان ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى ينضج اللحم.
* تُضاف مكعّبات البطاطا والجزر وشرائح الكرفس ومكعّبات الباذنجان. يُطهى المزيج على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.
* يُضاف البقدونس المفروم وتُقدّم مع الأرزّ المطبوخ.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO