04-11-2013, 01:51 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مرق اللحم على الطريقة الريفية , اكله مرق اللحم على الطريقة الريفيةالمكوّنات: * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة * 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات * 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة * 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 5 حبات أو 700 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة * 2 أكواب أو 500 مل من الماء * 1 ورقة من وَرق الغار * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة * 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة * 1 عود من الكرفس٬ مقطّع إلى شرائح * 1 حبة صغيرة الحجم أو 150 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم طريقة التحضير: * يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل. * تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً. * يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالتوابل ثم يُحرّك على النار لمدّة دقيقة واحدة. * تُضاف الطماطم مع الماء وورقة الغار ومرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ويُغلى المزيج. * يُغطّى المزيج بعد الغليان ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى ينضج اللحم. * تُضاف مكعّبات البطاطا والجزر وشرائح الكرفس ومكعّبات الباذنجان. يُطهى المزيج على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار. * يُضاف البقدونس المفروم وتُقدّم مع الأرزّ المطبوخ. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|