قديم 04-10-2013, 02:08 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طاجن لحم , اعداد طاجن لحم , مقادير طاجن لحم



طاجن لحم

الشيف اشرف معتز -


المقادير :

- كيلو إلا ربع لحم من بيت الكلاوي أو ريش أو بتلو ( كباب حلة ).
- ربع كيلو بصل أورمة .
- ماء بصلة كبيرة مبشورة .
- ملح وفلفل وجوزة الطيب.
- فريك منقوع 3 ساعات ومغسول 5 مرات .

الطريقة :

- في بولة نتبل اللحم بالطماطم المبشورة والفلفل الأسود الفريش وماء البصل وملح ومبشور جوزة الطيب .
- في أناء طهى به مادة دهنية نضع قطع اللحمة ومعها ثوم مبشور وزعتر فريش ونقلبها ثم نضع قرن فلفل حار سليم وقليل من أكليل الجبل وزيت الزيتون ونقلبها .

- في أناء آخر نضع قليل من الزيت ثم البصل الأورمة وجزرة مكعبات وكرفس وكرات مقطعة قطع صغيرة ونضيف ليمونة ناشفة ( دراي ) ويقلب ويشــــوح ثم نضـــع الفريك ويقلب لمدة 5 دقايق ثم نضيف صلصة الطماطم ثم نضيف الزبيب ثم بيون لحمة ( شوربة ) مغلية .
- ثم نتركه على نار هادئة حتى بعد الفريك مايشرب الشوربة ثم نضيف حتة زبدة على وش الفريك .
- نحمص شوية شعرية في مادة دهنية حتى تأخذ لون .
- في بايركس نرص اللحمة وننزل بالصوص النازل منها وقرن الفلفل الحالر كما هو سليم ثم ننزل بالشعرية ثم الفريك ثم جبنة مبشورة وشوية بقدونس مفروم وندخلها الفرن حتى اكتمال السوى .
- ثم تقدم بالهنا والشفا
-

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO